大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

楊潤雄:教師應有國家觀念 培養學生成為愛國愛港青年

楊潤雄指,所有教師都應具國家觀念,身體力行擁護基本法和「一國兩制」。(大公文匯全媒體資料圖)

大公文匯全媒體報道,教育局局長楊潤雄在今日(1日)出版的《紫荊》雜誌9月號撰文,指所有教師都應具國家觀念,身體力行擁護基本法和「一國兩制」,感染學生,讓他們成為愛國愛港的青年人。而對於個別嚴重不稱職及失德教師,局方必嚴肅跟進,予以追究。

楊潤雄表示,推行國家安全教育既是教育局也是學校的應有之責,學校應落實相關的具體措施,並按學年依時向教育局提交工作計劃及報告。他表示,對假借教育之名、行政治之實,持續破壞教育的所謂教育專業團體,局方必採取行動,包括終止與他們的工作關係,讓他們為自己的行為承擔後果。

楊潤雄指出,培養學生的國民身份認同,是中小學教育的重要學習宗旨,歷史及文化教育更是重點工作,並應從小開始培育。他又說,新入職教師及擬晉升教師的培訓,涵蓋了內地學習團,讓教師親身體驗國家的最新發展,培養國家觀念。

 

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻