大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

建制派議員冀新一屆管治班子以施政業績取信於民

建制派立法會議員成為選委會的當然委員,並於今日見傳媒。(直播截圖)

大公文匯全媒體報道,建制派立法會議員日前獲資審會認可,成為選委會當然委員。建制派議員今日(1日)見傳媒,建制派「班長」廖長江代表全體建制派議員表示,新制度下的選委會即將誕生,開啟了香港新篇章,正式實現香港由亂轉治、由治及興的積極轉變。

廖長江指出,在新的選舉制度下,行政長官和立法會議員作為特區管治者,必須有能力解答國務院港澳辦主任夏寶龍提出的五大問題「能不能始終把握好香港『一國兩制』實踐的大方向?能不能堅守為民情懷?能不能破解香港深層次矛盾和問題?能不能在日益激烈的國際競爭環境中鞏固和提升香港的競爭力?能不能在新的歷史起點上實現香港更好的發展?」,務求做到「想幹事、會幹事、能幹事、幹成事」的特區管治者。

民建聯主席李慧琼指,期望新當選的選委和市民一起解決深層次矛盾,推動香港變革,實現良政善治。經民聯主席盧偉國表示,期望選出的立法會議員和新一屆管治班子「順勢而為」,在具體政策目標制定上有果斷措施,解決積存已久的深層次問題,如樓價過高、產業結構單一化、年青人發展機遇有待拓展等,務求「以施政業績取信於民」。

廖長江指出,現時立法會大多屬建制派的情況,有其歷史因素,如攬炒派「鬧辭」等,並非是由建制派所造成的。民建聯立法會議員何俊賢則認為,建制派議員在愛國方面是「清一色」的,但意見不是單一的。

 

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻