大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

職工盟煽暴播「獨」 黃國健促港府徹查

行政會議成員、立法會議員黃國健。(大公文匯全媒體記者馮沛賢攝)

大公文匯全媒體報道,職工盟扶植「黃工會」危害國安,其核心屬會「香港言語治療師總工會」五名成員,涉嫌「串謀刊印、發布、分發、展示或複製煽動刊物」罪,日前被警方國安處起訴。有消息指,執法部門正調查職工盟及其屬會的反中亂港勾當。行政會議成員、立法會議員黃國健今日(9月1日)接受點新聞記者訪問時表示,職工盟一直以政治組織活躍於香港,2019年更配合黑暴分子意圖協助奪權,政府應該主動徹查職工盟,若有違法理應嚴辦。

黃國健表示,職工盟的政治組織色彩濃厚,甚至超出了工會應有的角色,過去在香港的活動都具政治性質及明顯的政治企圖,2019年的黑暴事件,更令職工盟的行動更為瘋狂,當時職工盟更意圖利用香港的政治漏洞,組織大量「黃絲」成立3000個表面上所謂的「工會」,目的是企圖搶奪立法會勞工界議席,配合外部勢力計劃破壞香港步伐,從而達至顛覆國家及奪取政權的目的。

《大公報》早前追查發現,去年職工盟時任主席吳敏兒,曾帶隊赴台勾結「台獨」,有違反國安法之嫌。黃國健回應表示,當局有需要對其進行全面檢視及調查,例如至今有否進行任何黑暗的政治勾當、或與美國、台獨等外部勢力勾結,並依法處理,考慮現時的情況及消息,特區政府有責任主動跟進事件,若有觸犯國安法的行為,必須嚴辦。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻