大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

日本又鞠躬致歉 這次是為「全球最快」過山車

據海外網援引日本山梨電視台1日消息,山梨縣富士吉田市富士急遊樂園宣布,因乘坐園內被稱作「全球最快」的過山車導致骨折受傷的遊客新增兩人,他們都需接受30天以上治療。園方負責人召開記者會鞠躬致歉。該過山車至此已致6人骨折。

為防止此類事情再次發生,山梨縣已設置由大學教授等組成的第三方委員會,進行監督。日媒此前報道稱,自2020年12月以來,先後有4名遊客乘坐過山車「Do-Dodonpa」後,發生頸部壓迫性骨折。

日本山梨電視台報道截圖

8月21日,遊樂園設立了諮詢窗口。截至8月30日,窗口接到132起關於頸部疼痛等諮詢,其中2人坐了「Do-Dodonpa」後,頸椎及胸椎骨折,至少要治療一個月以上時間。

日媒稱,8月17日以前,遊樂園方一直未向縣政府上報過過山車事故。縣政府認為需進一步收集傷者信息,已在政府辦公地點設立了專門的接待窗口。富士急遊樂園位於日本山梨縣境內的富士山山麓,外國遊客中知名度很高。據該遊樂園官網介紹,「Do-Dodonpa」過山車全程1244米,最高距離約49米,最高時速180千米,而從啟動加速到最高時速只需要1.56秒,是「全球加速度最快的遊樂設施」。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻