大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

鄭若驊:尋求將前海合同適用香港法律擴至大灣區

鄭若驊指,「十四五」規劃為香港法律界提供極大發展機遇。(視頻截圖)

(大公文匯網記者李斯哲報道)第六屆「一帶一路高峰論壇」今明兩日在線上舉辦。律政司長鄭若驊今日(1日)出席論壇並致辭時表示,「十四五」規劃及粵港澳大灣區發展,支持香港成為亞太地區的國際法律及解決爭議服務中心,為本港法律界提供極大發展機遇。

鄭若驊指出,粵港澳大灣區律師執業考試剛剛7月首次舉行,通過考試的香港律師,可為在大灣區營商的各國企業提供全面法律服務,促進大灣區企業投資。而前海在去年亦開始容許涉及港資企業的民商事合同,自由選用香港法律作為合同的適用法,特區政府正尋求中央支持將措施擴展至深圳以至整個大灣區。

鄭若驊相信,香港最大發展機遇在於地緣優勢,獨一無二的法律與經濟優勢,能為企業提供一站式服務,既保障投資者權益,也能創造龐大就業商機。

 

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻