大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

邱騰華:電檢修例旨在貫徹國安法

邱騰華指,完善電影檢查制度的規管方法,將有效地履行維護國家安全的職責。(政府新聞處)

大公文匯全媒體報道,立法會今日(9月1日)首讀和二讀《2021年電影檢查(修訂)條例草案》,草案列明電影檢查員須考慮電影的上映是否不利於國家安全,並賦權政務司司長在認為電影不利國家安全的情況下,可指示撤銷已發出的核准證明書,商務及經濟發展局局長亦可延長檢查電影的時限,每次不多於28天,次數不限。

商經局局長邱騰華在二讀發言表示,今次修例與6月修訂電影檢查員指引一脈相承,目的為貫徹落實《香港國安法》,完善電影檢查制度的規管方法,有效地履行維護國家安全的職責,並為業界列出指引。《香港國安法》去年6月實施後,政府有責任確保充分履行維護國安職責,所以局方今年6月已經更新電影檢查員指引,列明檢查員要小心留意電影中有否描繪可構成危害國家安全的行為,以及造成認同、支持、鼓勵或美化危害國家安全行為的客觀效果。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻