大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

港珠澳大橋即將結束3年試營運期進入正式運營

港珠澳大橋即將結束3年試營運期進入正式運營階段(大公文匯網記者方俊明攝)

(大公文匯網記者 方俊明)記者1日從港珠澳大橋管理局獲悉,港珠澳大橋主體工程廣告總體規劃近日通過專家論證,從新的高度全力打造營運品牌。大橋管理局有關負責人稱,港珠澳大橋作為「一國兩制」框架下粵港澳三地合作的重大成果和先行示範,即將結束三年試營運期進入正式運營階段,探索通行政策新突破,將推動港珠澳大橋作為國家品牌走向國際。

港珠澳大橋獲批「國家交通運輸科普基地」

據了解,港珠澳大橋管理局近日在珠海主持召開了「港珠澳大橋主體工程廣告總體規劃專家論證會議」。港珠澳大橋是中國對外展示國家綜合實力的新名片,近期已分別獲批全國愛國主義教育示範基地、首批國家交通運輸科普基地、國家野外科學觀測研究站、廣東省博士工作站等,當前正全力打造「思想高地、創新高地、人文高地」,從新的高度全力打造營運品牌。

「港珠澳大橋主體工程廣告總體規劃」深入研判大橋廣告開發周邊市場形勢,提出了大橋主體範圍內的廣告點位規劃、形象塑造、公益宣傳、營運模式、價值管理、風險預案等成果內容。

港珠澳大橋主體工程廣告總體規劃通過專家論證,圖為大橋珠海口岸(大公文匯網記者方俊明攝)

大橋主體工程廣告總體規劃通過專家論證

與會專家一致對大橋廣告總體規劃表示高度認可,認為港珠澳大橋是國家工程,國之重器,大橋廣告作為大橋對外展示形象的新窗口,作為主流價值傳播的重要媒介,需保障廣告媒體在三地融合、政策宣講的功能性,實現大橋社會效益與經濟效益相統一。

探索通行政策新突破 打造大灣區新地標

港珠澳大橋管理局行政總監韋東慶表示,歷時9年建設打造的港珠澳大橋是一國兩制框架下粵港澳三地合作的重大成果和先行示範,已具備廣泛的社會知名度和一定的國際影響力。在大橋即將結束3年試營運期進入正式運營階段,理應在改革開放的前沿陣地繼續開拓創新,探索通行政策新突破,讓更多車流人流通行於大橋,讓三地民眾共享大橋的建設成果,在伶仃洋上打造粵港澳大灣區的新地標,推動港珠澳大橋作為國家品牌走向國際。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻