大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

楊潤雄:2020/21學年約4700名教師參與國安培訓課程

楊潤雄表示,上學年共舉辦24個國安培訓課程,共有約4700名教師、校長及校董參與。(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,教育局局長楊潤雄今日(1日)以書面答覆立法會議員謝偉銓的提問時表示,教育局由2020/21學年開始為教師舉辦關於憲法、基本法和國家安全教育的培訓課程,幫助教師認識香港的憲制地位和法治制度,增加教師對國家歷史的認識。他指,課程名額有一定限制,但得到教師踴躍支持,上學年共舉辦24個培訓課程,共有約4700名教師、校長及校董參與。

楊潤雄表示,教育局同時亦為不同科目的教師舉辦專業發展活動,例如研討會、工作坊、網上自學課程、經驗分享等。內容會按課程需要涵蓋中國歷史、中華文化、國情等範疇,邀請不同專家和學者作專題演講,讓不同科目教師加深對憲法及基本法教育、國家安全教育、國家發展、內地與香港關係等方面的認識。他說,自去年11月開始推出相關培訓以來,學界的評價正面,表示能加深他們對憲法及基本法、「一國兩制」及國家發展的認識,釐清了一些誤解,以及可幫助他們在教學和日常生活中,作為學生的楷模,啓迪學生,引導學生尊重法律、遵守法律,鞏固法治。

對於政府去年11月表示,正研究資助學校教師是否需要宣誓或作出聲明擁護基本法及效忠香港特區。楊潤雄就指,政府現正研究有關宣誓安排的事宜,並會適時公布有關詳情。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻