大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

涉阻差辦公等3罪 丘律邦案月底審前覆核

律師丘律邦早前涉阻差辦公等罪名被捕。(網絡圖片)

大公文匯全媒體報道,攬炒派非法「35+初選」案,47人因涉嫌違反香港國安法被檢控,案件今年3月提堂時,法庭處理保釋聆訊至凌晨,期間律師丘律邦要求進入西九龍法院時,涉嫌未能出示有效身份證明並阻差辦公而被捕。涉案律師後被控阻差辦公、未能在規定下出示身份證、及拒絕服從警員命令3項罪名,案件今日(1日)在西九龍法院再訊,被告否認控罪,署理總裁判官羅德泉押後案件至9月29日作審前覆核,預計控方將會有9位證人出庭,期間被告續准保釋。

被告為34歲的律師丘律邦,為伍展邦律師樓律師之一,被控於2021年3月1日在西九龍法院大樓外,故意阻撓在正當執行職務的警務人員,及未能在警員規定下出示身份證,及拒絕或故意忽略警員發出的命令。被告早前獲准以1萬港元保釋候訊,期間不準離港及須交出所有旅遊證件,另須每星期到警署報到一次。

 

 

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻