大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

塔利班發言人:已成立負責機場安全的特別部隊

當地時間8月31日晚,中央廣播電視總台CGTN報道員哈克帕獨家專訪了塔利班發言人扎比烏拉·穆賈希德。穆賈希德表示,阿富汗要建立真正的伊斯蘭政府,目前塔利班已經在機場部署安全部隊以及技術人員修整機場設施,並在努力恢復阿富汗安全、法制、醫療和銀行等領域的秩序和工作。

在採訪中,穆賈希德對阿富汗能夠擺脫外國軍事佔領獲得獨立表達了喜悅。他說,在結束外國佔領後,阿富汗人民終於可以自由生活。

對於新政府的組建,穆賈希德表示,無論新政府怎樣構成,它都將是一個伊斯蘭政府。具體的組建工作目前各方仍在討論和磋商。

對於剛剛從美軍手中接管的喀布爾國際機場,穆賈希德表示,外國軍隊對機場造成了巨大破壞,且機場附近還存在安全威脅。塔利班已經成立了一支負責機場安全的特別部隊,並且相關技術人員正在對美軍此前破壞的設施進行修復。

此外,對於阿富汗國內目前幾乎停滯的公共服務,穆賈希德表示塔利班正在着手解決。塔利班指派了一名代理監督員管理公共衞生服務,在銀行、媒體、教育領域,塔利班也在努力使各項工作恢復正常。

穆賈希德表示,塔利班相信阿富汗新政府將很快成立,各方面也將很快恢復穩定、有序的狀態。

(來源:央視新聞)

編輯: 秋姜

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻