大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

涉危害公眾秩序 何韻詩被取消個唱場地預定

大公文匯全媒體報道,「612基金」信託人之一、煽暴歌手何韻詩近年日趨活躍及激進,妄圖藉「反中亂港」在「黃圈」拉抬滑落的人氣。何韻詩原定於9月6日至12日租用香港藝術中心壽臣劇院開演唱會,惟今日(9月1日)卻在社交網站宣布,昨日收到香港藝術中心通知,指其違反場地租借合約條款,因此將取消表演場地的預訂。

根據香港藝術中心通知,取消何韻詩表演場地的原因,基於其違反場地租借合約條款22(c),該條款提到,如果聘用人未能遵守或履行本條款和條件的任何規定,或者在聘用過程中可能危及公共秩序或公共安全的情況下,管理人可以在不另行通知的情況下,取消已確認的預訂並終止租用場地。香港藝術中心又指,管理層有責任密切關注社會和相關法律的最新發展。

何韻詩在香港國安法實施前後,多次涉嫌參與違法活動,已引起執法部門關注。去年7月11日,她曾公開支持反對派為立法會選舉提出的非法「初選」,並在非法「初選」當日為參加者黃之鋒、岑敖暉、朱凱廸、袁嘉蔚、何桂藍及張昆陽等攬炒派站台,煽動市民參與「投票」,此等行徑已經涉嫌違法選舉舞弊法。歌手黃耀明早前涉嫌選舉舞弊已惹上官非,顯然屬於執法機構有例可循。而攬炒派的「初選」早前已涉嫌違反國安法,47名參與人士已被拘控,部分人一早已被收押在監。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻