大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

港大不承認學生會角色 教育局:如需修例將協助

大公文匯全媒體報道,港大學生會評議會7月7日通過「哀悼」及「感激」恐襲刺警兇徒的議案,引發社會各界強烈譴責,港大之後發聲明,宣布不再承認港大學生會現有在校內的角色。教育局今日(1日)回應立法會議員書面質詢時表示,由於港大不再承認港大學生會在校內的角色,港大學生會將不再委任紀律委員會學生委員,或參與提名及委任大學組織中的學生成員,港大校方現正審視有關安排,日後如需修訂《香港大學條例》,教育局會提供適切協助。

教育局指出,港大學生會以往會委任紀律委員會中的學生委員,以及受校方邀請提名學生出任港大個別委員會成員,但由於港大不再承認學生會在校內的角色,港大學生會將不再參與有關工作。

局方又指,任何人士及團體,包括大學學生會及成員,均不可以言論自由或學術自由作為藉口,罔顧客觀事實,掩飾或美化暴力言論及行為,誤導其他人認同,甚至參與其中。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻