大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

凌霄志:能否吸引專科醫生來港 視乎公營醫療環境有無改善

凌霄志指,現時在公立醫院的實習醫生,基本上已是半獨立工作,要獨立地判斷病人情況。(大公文匯全媒體資料圖片)

大公文匯全媒體報道,政府建議引入非本地培訓的專科醫生,放寬至非本港永久居民,他們需持有認可醫學資格和專科資格。公共醫療醫生協會會長凌霄志今日(1日)在電台節目中表示,能否吸引他們來港,視乎公營醫療環境有無改善,包括工作環境、醫患關係、工作時數等。

凌霄志說,日後醫專負責的範圍擴大,需較多時間審核海外專科醫生申請。例如,要審視外科醫生在獲取資格期間,相關外科手術經驗、手術量及持續醫療進修情況等。

對於讓未實習的海外醫科畢業生直接參與香港執業資格試,凌霄志指,現時在公立醫院的實習醫生,基本上已是半獨立工作,要獨立地判斷病人情況。但在一些地區的醫院,醫科生臨床接觸病人的情況可能極少,到時要由特別註冊委員會把關,他們需要審視的不單是醫科生的課堂或學術水平,亦包括臨床經驗等。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻