大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

東京殘奧會|林鄭賀梁育榮奪銅 讚表現卓越

梁育榮為港隊在今屆殘奧贏得第二面獎牌。(港殘奧委會圖片)

大公文匯全媒體報道,東京殘奧硬地滾球混合BC4級個人賽今日(9月1日)舉行銅牌戰,港隊代表梁育榮以大分5比4勝出,為港隊在今屆殘奧贏得第二面獎牌。行政長官林鄭月娥熱烈祝賀梁育榮奪銅,她讚揚梁育榮發揮豐富經驗,沉着應戰,以卓越表現為香港奪得銅牌,可喜可賀。

林鄭表示,梁育榮至今已在各屆殘奧會為香港贏得5面獎牌,包括4面個人賽獎牌,香港市民都對他的成就感到無比自豪。她並預祝梁育榮在稍後的雙人賽繼續有高水準的發揮,為港爭光。

民政事務局局長徐英偉亦向梁育榮表達祝賀,他說,梁育榮表現出色,在殘奧會向世界展示香港運動員的風采,又感謝運動員家人對運動員的支持。

行會非官守議員召集人陳智思就指,梁育榮出賽經驗豐富,面對逆境仍然冷靜沉着,最終憑藉出眾技術,第四度在同一項目奪獎,並為中國香港代表團奪得今屆殘奧會第二面獎牌,為他的優異成績感到驕傲。

立法會主席梁君彥議員亦代表全體議員致函祝賀梁育榮,並向他的訓練和支援團隊致賀。梁君彥表示,梁育榮在比賽中運用策略得宜,發揮穩定,憑着精準眼界和高超控球技術,最終克敵取勝。他指出,港隊在今屆殘奧會再度告捷,為其他仍在東京迎戰賽事的香港運動員帶來了鼓舞,相信他們必定會在餘下賽事全力以赴,爭取佳績,全港市民會繼續為他們打氣。

梁育榮在硬地滾球BC4級國際賽事屢奪殊榮,包括在2004年雅典殘奧會個人及雙人賽奪得金牌,在2016年里約殘奧會個人賽奪得金牌,及在2008年北京殘奧會個人賽奪得銀牌。他亦曾在2014年世界錦標賽個人及雙人賽取得金牌。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻