大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

開學日仍為「眾樂樂慈善音樂會」表演 鍾柔美抽空出騷 學業排首位

第九屆「眾樂樂JAM SOUND慈善音樂會」 前晚順利舉行。

(香港文匯報記者 阿祖)第九屆「眾樂樂JAM SOUND慈善音樂會」前晚舉行,「聲夢」學員鍾柔美(Yumi)和孫漢霖 ,以及呂珊、黃翊、蔣嘉瑩、譚嘉荃及黃寶瑤等齊參與演出。Yumi前日開學晚上仍要慈善演出,學業及工作兼顧,她未感到吃力,但會好好分配時間,並以學業排首位。

前晚音樂會籌得廿多萬善款,扣除基本製作成本全數撥捐「樂兒計劃成長基金」的「Music For All音樂計劃」用作資助基層中、小學生參加音樂培訓課程,讓青少年在課業以外能夠獲得專業的音樂訓練,從而培養其音樂素養,並透過音樂活動建立正面的價值觀。而「樂兒計劃成長基金」主席陳李妮,當晚音樂會除她任主席之亞太婦女協會為贊助之一,還有其創辦的有機護膚品牌也是全力支持,鼎力支持「樂兒」。

雖然學業及工作兼顧,但鍾柔美未感到吃力。

剛升讀中四的Yumi表示,選修了商科及理科,但幸好剛開學未算太忙:「但我會先把功課做好,溫好書才選擇工作。」剛開學重新面對同學,Yumi笑言自己沒特別受同學歡迎,還是跟從前一樣,只是幾個要好的同學仔轉了不同班,但依然鼓勵和支持她在演藝事業上發展。笑問同學仔有否叫她表演唱跳《狂野之城》?她笑答:「暫時未有,之後應該會,上課前可以跳幾下,但在班房我會做回學生身份。」Yumi是童星出身,過去也拍過劇,對演戲亦感興趣,不過拍劇會日夜顛倒,她笑說:「我又好喜歡睡覺,之前演唱會後有一日休息,我由夜晚11點睡到第二天下午4點才醒,以前亦試過睡足一整天,所以有時間我會叉足電。」

蔣嘉瑩見鍾柔美想到自己

蔣嘉瑩(右)與黃翊合唱。

蔣嘉瑩前晚與黄翊合唱外,亦有獻唱首本名曲《假如真的再有約會》。她笑言雖然這首歌似成了「校歌」,但她現場唱的次數倒不算太多,因當年她未足16歲唱完這歌之後選擇繼續讀書,留下這歌在江湖打滾,到之前《流行經典50年》她才重新上台演繹,也成為她出騷必唱的歌,主要是這歌陪伴着不少粉絲成長。蔣嘉瑩提到兒子已經6歲大,可是他讀國際學校,廣東話也不靈光,他聽的也以英文歌為主,自己這首本名曲兒子都不懂唱。蔣嘉瑩指兒子有學打鼓似rock友,對唱歌興趣不太大。至於同場的「聲夢」歌手鍾柔美年僅14歲,蔣嘉瑩看到對方也回想跟自己從前的經歷有點相似:「我未夠16歲就唱歌,我媽咪沒阻止我,現在我做了媽咪,也會給兒子去試喜歡的事情,而Yumi她好叻,又多才多藝,而且好幸福可以有這麼多平台宣傳。」

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻