大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

劉鑾雄夫婦績前減持 袋近3000萬

陳凱韻表示,其整體投資組合十分穩健,並無套現壓力。

大公報報道,根據港交所數據披露,恒大股東之一的華置(00127)創辦人劉鑾雄夫婦,於恒大公布業績前,按每股平均4.4774元,出售恒大631.2萬股股份,套現2826.1萬元。出售股份後,劉鑾雄夫婦持股量由9.01%下降至8.96%。

劉鑾雄妻子、華置執行董事陳凱韻(甘比)回應指,劉鑾雄及她本人,持續投資不同板塊的股票及債券,並會定期及因應市況轉變調整投資策略。她表示,劉鑾雄秉持的投資原則,是保持充足的現金流,以及在能夠承受風險的情況下才會進行投資。她這次調整手上的恒大集團股份,只是眾多投資活動之一,並按監管條例公開披露。

甘比:繼續支持恒大發展

陳凱韻強調,華置、劉鑾雄及她本人的現金流,均未有受到恒大集團的投資影響,並指其持有的整體投資組合十分穩健,因此並無套現壓力。

根據傳媒報道,有關部門已表示恒大集團並非資不抵債,因此陳凱韻相信,只要恒大成功出售資產,解決流動性的問題指日可待。作為恒大集團的股東,未來會繼續支持恒大的發展,並探索各種可能互利共贏的機會。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻