大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

5G怎麼用?大文記者帶您世界5G大會找答案

5G雲診療(大公文匯網記者 馬曉芳 攝)
5G+AI疊影(大公文匯網記者 馬曉芳 攝)
5G賦能智慧冬奧(大公文匯網記者 馬曉芳 攝)
5G雲轉播(大公文匯網記者 馬曉芳 攝)
2021世界5G大會31日在京舉行(大公文匯網記者 馬曉芳 攝)
2021世界5G大會在京舉行(大公文匯網記者 馬曉芳 攝)

(大公文匯網記者 馬曉芳)隨着5G技術不斷發展,5G應用也越來越深入人們生活。5G技術前沿有哪些新應用?大文記者帶您在2021世界5G大會尋找答案。

31日在京開幕的2021世界5G大會,展出了34家企業、620餘件5G與傳統行業融合應用的成果,推出十大應用案例,展示並交流5G行業賦能最佳實踐、商業模式探索和技術應用創新。從北京冬奧雲轉播到雲診療、疫苗接種實時監控,再到綠色出行、裸眼3D、AR互動體驗、5G+AI疊影,5G在各種生活場景的應用體驗感滿滿,記者在現場發現,觀眾們對這些從未體驗過的新應用也非常感興趣,大呼「過癮」。

記者了解到,今年7月工信部正式發布《5G應用揚帆行動計劃》,號召各行業協同聯動加快5G應用。到2023年實現重點領域5G應用深度和廣度雙突破,並提出垂直行業領域大型工業企業的5G應用滲透率超過35%。電力、採礦等行業領域5G應用實現規模化推廣的具體目標。

在「5G應用設計揭榜賽決賽」上,北京市經濟和信息化局副局長顧瑾栩預計,到2025年,5G將帶動1.2萬億元左右的網絡建設投資,拉動8萬億元相關的信息消費,直接帶動經濟增長增加值2.93萬億元。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻