大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

醫管局歡迎政府放寬醫生註冊條例

醫管局歡迎行會通過建議,就《2021年醫生註冊(修訂)條例草案》作出修訂。(資料圖)

大公文匯全媒體報道,醫管局歡迎行會今日(31日)通過建議,就《2021年醫生註冊(修訂)條例草案》作出修訂,以網羅更多合資格非本地培訓的醫生,藉着特別註冊的新途徑來港服務。

醫管局發言人表示,有關建議回應了法案委員會部分委員及病人組織的意見,相信有助提升特別註冊制度的吸引力,讓更多合資格的非本地培訓醫生加入本港公營醫療體系,以應付服務需求及紓緩前線醫生人手緊張的情況。

發言人指出,醫管局目前面對專科醫生短缺,引入已獲香港醫學專科學院認可或頒授專科資格的非本地培訓醫生,有助紓緩醫生人手不足的問題,非本地培訓專科醫生也可協助培訓本地專科醫生,支援專科培訓。

發言人又說,醫管局會繼續與香港醫學專科學院協作,讓非本地培訓醫生在港工作期間接受專科培訓,同時會繼續提供足夠職位聘請所有合資格的本地醫科畢業生,並為他們提供專科培訓機會,亦會繼續積極推行各項措施以增加及挽留醫生人手,包括全力招聘全職和兼職醫護人員等,以應付服務需求及紓緩前線醫生的工作量。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻