大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

民調:逾七成民眾支持「支聯會」解散

大公文匯全媒體報道,早前教協和「民陣」相繼宣布解散,反中亂港組織「支聯會」在過往30多年來一直煽動香港市民仇視中央政府,即使在香港國安法實施後,仍大肆宣揚其涉嫌顛覆國家政權的違法主張。「支聯會」常委會日前通過解散決議,距離「散檔」時日不多。媒體推出網上民調,了解民眾對「支聯會」解散的意見。民調結果顯示,截至今日(31日)下午6時,70.98%的受訪者支持「支聯會」解散,顯示絕大多數受訪者認同「支聯會」應該解散。

民調結果顯示,參與民調的9402名受訪者中,亦有3.07%的受訪者表示「冇意見」。保安局局長鄧炳強此前指出,違法就是違法,儘管教協和「民陣」等違法組織已決定解散,但任何人或機構犯下的罪行,不會因其解散辭任而就此消失。

警方國安處8月26日致函「支聯會」,要求骨幹成員提供該組織成立以來有關成員的資料,顯示警方有合理理由相信「支聯會」為「外國代理人」,鏟除「支聯會」已為期不遠。

 

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻