大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

IGI國際寶石研究院畢業展 「斷鼻家族」大象胸針萌動全場

IGI國際寶石研究院畢業展在雲南昆明啟幕 受訪者供圖
IGI國際寶石研究院畢業展在雲南昆明啟幕 受訪者供圖
大象胸針設計吸引眼球 受訪者供圖
以紅嘴鷗為主題的設計作品 受訪者供圖

(大公文匯網記者 譚旻煦)今年從西雙版納一路向北的「斷鼻家族」野生亞洲象雖然已安全返回棲息地,不過人們對於它們的喜歡之情一點都沒有消退,剛剛在雲南昆明啟動的IGI國際寶石研究院畢業設計展上,以「斷鼻家族」為原型設計的一款胸針格外吸引眼球。

本次展覽以「當下即禮物」為設計主題,結合了雲南特有的動植物資源為設計靈感,在多件創作的作品中,以北移亞洲象群「斷鼻家族」的胸針作品最吸引眼球。此外,以滇池紅嘴鷗為主題的一系列設計作品,也都頗具特色。

據了解,此次活動是由IGI國際寶石研究院指導,DGI滇池國際寶石中心主辦,ZANE YOUNG、古琅文化、彌母文化協辦。據DGI主任楊豐愷介紹 ,IGI作為一家國際化的權威珠寶鑒定機構,在業內及消費市場擁有公認的卓越標準,其資深的行業經驗以及多年國內外的地位、影響力、專業度都備受讚揚,自2017年和DGI在昆明開展合作以來,已在教育諮詢、鑒定諮詢、高校合作、設計比賽等多維度全面深耕西南市場。

IGI資深導師韓麗娜表示,此次參展的學員,通過學習掌握了手繪技法、了解設計風格、實現珠寶設計夢想——不僅學會了畫珠寶,而且超越了單純臨摹,所創作的多件作品,都極具個人記憶和氣質。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻