大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

揚州今日取消大規模核檢 僅剩3個中風險地區

(大公文匯網記者 賀鵬飛)8月31日下午,揚州市又有兩個地區由中風險地區調整為低風險地區,調整後全市僅剩3個中風險地區。同時,該市首次取消了持續一個多月的大規模核酸檢測。

揚州市新冠肺炎疫情防控工作指揮部當天下午發布通告稱,根據國務院聯防聯控機制《關於調整新冠肺炎疫情分區分級標準實施精準管控措施的通知》(國電發〔2020〕11號)和《關於印發新冠肺炎聚集性疫情處置指南(修訂版)》(聯防聯控機制綜發〔2021〕75號)要求,自發布之日起,對揚州市部分區域疫情風險等級進行調整。

揚州市邗江區維揚經濟開發區荷葉東路2號、邗江區方巷鎮裔家村由中風險地區調整為低風險地區,其他地區風險等級不變。調整後,全市現有3個中風險地區。

由於疫情趨於穩定,揚州市31日首次取消了持續一個多月的大規模核酸檢測。從7月28日起到8月13日,該市在主城區開展了七輪全員大規模核酸檢測,共發現陽性病例526例。

根據前七輪大規模核酸篩查結果,8月13日起,揚州轉入對重點地區、重點人群的精細化篩查,次檢測人數從幾十萬到100多萬不等。對風險較高的,採取3天一輪甚至1天一輪,「一戶一管」或者1:5的混採混檢,盡快把病例找出來、早治療;對風險較低的,則採取5天、7天一輪,1:10的混採混檢,高效率排除風險。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻