大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

英國主動給美國「洗地」:炸死兒童道德責任「在恐怖分子」

英國與美國果然是「特殊關係」!英國《衛報》8月31日剛剛消息,英國外交大臣多米尼克·拉布聲稱,美軍無人機在喀布爾實施空襲造成多名兒童死亡的道德責任「在於恐怖分子」。

據環球網報道稱,拉布告訴英媒,「自衛權最終由每個國家決定,但我們支持行使這一權利,當然,它必須是根據國際法確定的目標,而美國的目的是打擊恐怖分子。」

拉布聲稱,「我們知道,歷史特別是最近的歷史表明,恐怖分子會試圖隱藏在平民之中。我認為那場(空襲的)道德責任在於恐怖分子。」

當地時間8月29日,美軍使用無人駕駛飛機再次對極端組織阿富汗分支目標實施空襲,瞄準喀布爾一處居民區。多名美方官員稱,摧毀一輛載有「多名自殺式炸彈襲擊者」的汽車。針對美軍29日這空襲,美軍最初聲稱,沒有跡象顯示平民在空襲中死傷。不過,這一說法很快遭「打臉」。CNN報道稱,空襲致一個平民家庭9口死亡,其中包括6名兒童,最小的年僅2歲,而此次空襲共導致阿富汗10名平民喪生。

而「此類事件只是美國在阿富汗20年戰爭中的典型案例,」美國「商業內幕」網站諷刺稱,自戰爭開始以來,美國及其盟國在阿富汗殺害了數千名平民,其中包括不少兒童,美國也面臨國際社會人權組織等的強烈譴責和批評聲。

編輯: 林犀

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻