大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

港府擬放寬引入海外專科醫生 非永居亦可申請

大公文匯全媒體報道,為紓緩香港公營醫療人手短缺問題,特區政府早前向立法會提交《2021年醫生註冊(修訂)條例草案》,旨在讓符合特定條件的非本地培訓港人醫生,毋須通過執業資格試可在港取得正式註冊資格。政府今日(31日)再提出3項修訂,建議將有關資格放寬至持有認可醫學資格及專科資格的非香港永久性居民醫生。

另外,政府亦提出修訂,容許非本地培訓、沒有機會在海外實習的香港永久居民醫科畢業生,可以來港參加執業資格試,其後在香港實習。另一項修訂是政府會為具備專科資格的有限度註冊醫生提供銜接安排,他們在公營醫療機構工作均少5年,就可銜接至特別註冊制度。

食物及衞生局局長陳肇始表示,條例草案的初心是引入合資格非本地培訓醫生,解決香港醫生人手嚴重短缺的問題,而新修訂就是為網羅更多合資格非本地培訓醫生、特別是專科醫生,以特別註冊途徑來港服務。行政會議已通過有關建議,將會交予立法會法案委員會討論,期望今屆立法會會期完結前可通過。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻