大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

洪清農:獲提名意味着責任更重大 將推動川港全面合作

洪清農表示,四川對港企具有很強的吸引力,香港投資的諸多項目在四川都取得好成績,港企也希望積極融入成渝地區雙城經濟圈,開拓新的商機。

(大公文匯網記者 向芸)完善選舉制度後的選舉委員會於第四界別增設「內地港人團隊的代表」,中國香港(地區)商會—四川是27個指定團體之一。獲得提名的中國香港(地區)商會—四川分會會長洪清農接受記者採訪時表示,希望透過此次選舉,確保「愛國者治港」得以落實。

更好反映香港各階層民意

隨着來川投資興業的港企數量不斷增加、規模不斷擴大,中國香港(地區)商會—四川於2012年6月應運而生,旨在服務在川港企、港人,搭建川港經濟貿易合作和文化交流平台。9年多來,商會會員發展到近300人,覆蓋多個行業,並積極參與四川經濟社會發展。

和其他在川港商一樣,洪清農希望能為內地和香港作出更多貢獻,亦密切關注香港新選舉制度。在他看來,五大界別人數相對均衡,更好反映香港各階層民意,代表香港社會整體利益,也體現香港法治社會的公平公正。通過這樣的選委會選舉產生的治港者,具有更廣泛的代表性。「經完善的選舉制度,符合『一國兩制』要求,兼具香港特色的民主制度,確保『愛國者治港』得以落實,有助於推動經濟發展、民生改善、社會穩定繁榮,香港發展將開啟新篇章。」

讓更多川港企業「抱團出海」

從1999年來到四川工作生活至今,洪清農見證了內地的飛速發展和巨大變化。他表示,2018年5月《川港合作會議合作機制安排》的簽署,使川港合作進入新階段,商會將致力於成為兩地雙向招商的重要平台。

他認為,從香港角度來看,四川對港企具有很強的吸引力,香港投資的諸多項目在四川都取得好成績,港企也希望積極融入成渝地區雙城經濟圈,開拓新的商機。「如成都IFS去年銷售額近83億,是西南消費市場首個銷售額突破80億元的商業項目。」而從四川角度來看,香港是「一帶一路」重要節點,商會可充分發揮紐帶作用,利用四川在農產品、食品飲料、設備製造等領域的顯著優勢,幫助更多川企真正「走出去」,也希望更多川企能與港企合作「抱團出海」。

洪清農表示,對他而言,獲得提名是一份榮譽,也意味着更重大的責任。「這充分表明中央對內地港人的關切和重視。我將繼續不遺餘力,推動川港全面合作,為國家和香港的發展作出力所能及的貢獻。」

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻