大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

香港十餘少兒獲國際環保公益繪畫大獎

獲獎作品《星空下的環保月色》

 

獲獎作品《環望人生》

(大公文匯網記者 馬靜 北京報道)「第四屆國際少兒環保公益繪畫大賽」頒獎典禮24日在北京舉行。此次大賽由中國宋慶齡基金會和星雲文化教育公益基金會聯合主辦,以「仰望星空暢想」為主題,旨在引導孩子們從小樹立環保觀念,珍惜自然資源,在仰望星空時,得以暢想綠色生活的未來。香港十餘名少年兒童繪畫作品在大賽中脫穎而出,獲得佳績。

中國宋慶齡基金會基金部部長宋健介紹,本屆繪畫大賽因受疫情影響而延期舉辦,雖然境外疫情仍在持續,但全球各地參賽熱情不減。本次大賽共收到來自中國、美國、法國、加拿大、澳大利亞、日本、韓國、新加坡、菲律賓、馬來西亞、泰國、巴西、巴拉圭等13個國家,以及港澳台地區的3000多幅參賽作品。參賽作品經評審委員會初審、複審等反覆斟酌和評議後,共評選出特等獎5名、一等獎10名、二等獎20名、三等獎30名、優秀獎517名,還評出了優秀組織獎8個、組織獎7個。

記者獲悉,香港地區參賽者在此次繪畫大賽中賽果豐碩,其中12歲女童楊樂希的作品《星空下的環保月色》獲得二等獎,11歲男童孫弘翰男的《環望人生》榮獲三等獎。另外還有9名香港參賽者分別獲得少兒組及少年組優秀獎。

星雲大師向大賽發來賀信說,「因為疫情關係,從去年起全世界被迫按下『暫停鍵』,我無法親自出席這次頒獎典禮,但是我能深刻感受到孩子們每幅畫中慈悲的環保意識。讓我們一起關心『地球村』自然生態的永續生存,攜手致力『心靈的環保』,共同建設美麗家園!」

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻