大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

不乏出路 藝人轉型板斧多

徐子珊希望繼續進修心理學。

(大公報記者 文霏霏)做明星可能是很多少男少女的夢想,但其實當藝人背負着很大壓力,因為在娛樂圈工作,時間、收入都不穩定,而且欠缺安全感,不是人人能夠承受。以往不少藝人曾試過淡出幕前,或是轉行尋找其他出路,當中有不少成功的例子。

林芊妤 任瑜伽導師

林芊妤(Coffee)2008年簽約無綫電視,於遊戲節目《耳分高下》中擔任「Sing之天使」雪梨。她曾在不少劇集中參與演出,但戲分不多,在娛圈的發展平平。至2014年,Coffee因為惹上負面新聞與無綫和平解約。

此後,Coffee專注發展其瑜伽事業,現在她是職業瑜伽導師,不時在社交平台YouTube及IG分享瑜伽片段,支持者眾,有過百萬粉絲。Coffee成功轉型,是香港有名的星級瑜伽導師,不少藝人都是她的學生,收入不菲。

徐子珊 進修心理學

徐子珊是2004年香港小姐冠軍,當年兼奪「修身美態獎」、「最上鏡小姐」及「國際親善小姐」大獎,其後她簽約無綫成為新一代花旦。徐子珊曾主演劇集《潛行狙擊》、《雷霆掃毒》等,亦曾推出唱片,加入樂壇。

2015年,徐子珊滿約無綫後不再續約,轉而修讀專業珠寶設計及彩色寶石專業課程。2019年6月,徐子珊完成香港大學的心理學碩士課程,並表示有意移居歐洲繼續進修心理學。

朱千雪 當大律師

2012年港姐季軍朱千雪,當年參選時失落冠軍寶座,但卻被封為港姐「民選冠軍」,觀眾緣甚佳。朱千雪入行後曾參與不少高收視劇集演出,包括《On Call 36小時Ⅱ》、《EU超時任務》及《踩過界》等。她與王浩信更憑《EU超時任務》贏得無綫頒獎禮「最受歡迎劇集搭檔」獎項。

2015年,朱千雪向無綫請假一年,修讀香港中文大學企業傳播社會科學系碩士學位。畢業後,她再在2016年9月修讀香港城市大學法律博士學位,至2020年9月正式成為大律師,主要負責民事及刑事訴訟。

陳樂榣 開首飾店

陳樂榣曾與甄詠珊和石詠莉組成女子組合Freeze,但在三年後宣布解散。自知性格不適合在娛樂圈發展的陳樂榣2010年決定退出,其後結婚生女,一家三口生活幸福美滿。

陳樂榣一直沒有放棄工作,一度與友人合資開畫室教人畫畫,隨後成立自家首飾品牌,自己設計首飾,由網店開始,逐步拓展生意版圖,近日於銅鑼灣擴充店舖,由細舖搬大舖。2020年,陳樂榣與女兒Aria一起拍攝自家品牌的首飾系列,廣獲好評。Aria被讚有演藝天分,面對鏡頭完全不怯場,連陳樂榣都笑言甘拜下風。  

黃 翊 進軍飲食業

黃翊是二十世紀八十年代的著名歌手,曾推出多張專輯,也擁有不少經典歌曲,例如《最愛的妳》、《KISS》等。1992年,黃翊因沒理會公司反對,與女歌手黃寶欣拍拖而被雪藏,自此人氣下滑,收入不足以維持生計,遂淡出樂壇。

2000年,他轉行於屯門黃金海岸經營衣服市集檔,2006年與姊姊於大埔墟街市及熟食中心開設「三小姐海鮮小菜」大牌檔。近年他回歸樂壇,偶爾會作公開演唱。

黎美言 從商做出成績

黎美言為前女子跳唱組合HotCha成員之一,HotCha曾在樂壇各大頒獎禮上奪得不少獎項。2015年,黎美言參加由ViuTV製作的女子MMA真人實境節目《G-1格鬥會》,最終打入準決賽。因為參與這個節目,令她對拳擊產生興趣,繼而學習,考獲泰拳教練及健身教練牌照,更轉而從商。

2016年,黎美言成立拳擊舞蹈學校,推廣泰拳融合舞蹈的新興運動;2020年,她成立娛樂公司燃夢者娛樂,希望培育年輕新一代舞蹈及演藝人才、傳承演藝教育及運動文化。黎美言的舞蹈學校曾獲「香港最受歡迎品牌」及「香港文化創意產業大獎2019」,成績不俗。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻