大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

做強「首發經濟」 吸引高端品牌在深首發新品

深圳將做強「首發經濟」,吸引高端品牌在深首發新品(記者 毛麗娟)

(大公文匯網記者 毛麗娟)在品牌成為競爭力的今天,深圳此次出台的《關於促進消費擴容提質創造消費新需求的行動方案(2021-2023年)》中提出打造全球高端品牌中國首發地。建設「全球名品」櫥窗,支持國內外知名品牌在深圳設立全球性、全國性和區域性的品牌首店、旗艦店、體驗店,引進一批「品牌總部」。

在做強「首發經濟」上,深圳擬吸引國際高端知名品牌、設計師品牌、高級定製品牌等在中國的首發式在深圳舉行或同步上市全球新品,提升深圳時裝周、深圳設計周等新品發布專業平台國際影響力。打造具有時代氣息和鮮明特色的新品牌,鼓勵核心商圈對自主品牌、原創品牌發展提供必要支持。大力培育品牌提升專業服務機構,引進擁有較強品牌運作能力、具有全球視野的商業運營商、品牌貿易商。

對取得港澳台等地區註冊的商標給予資助

在實施消費品牌提升行動上,深圳將推進地方特色品牌建設,加大對企業創建品牌的政策支持力度,對取得馬德裏體系、歐盟知識產權局、港澳台等地區註冊的商標以及國內證明商標、集體商標給予資助,打造細分領域中國頭號品牌。

此外,推進 「深圳標準」認證,支持在文化、體育、旅遊、家政、養老等服務消費和互聯網消費 等新業態領域,制定國內領先、國際一流的深圳標準,將一批重點消費品納入深圳標準認證範圍,提升深圳品牌美譽度和影響力。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻