大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

大埔監察議會聯盟:譴責美國無理「制裁」 抹黑香港營商環境

早前美國政府公布所謂「制裁」七名中聯辦官員,及無視香港的實情向在港美國企業發出警告,粗暴干預香港的政治和經濟事務霸凌行為。對此,大埔監察議會聯盟表示強烈譴責。

大埔監察議會聯盟指出,首先,香港中聯辦各級官員一直嚴格按照憲法、基本法規定和中央的工作方針,盡忠履職,為香港的一國兩制作出貢獻、維護香港繁榮穩定,其表現一直香港社會各界的支持。然而,美國政府無理制裁,希望藉此打擊國際對香港的信心,及助長反對派的氣焰。但美國的圖謀不會得逞。美國的霸凌行為,非但不能動搖官員們維護國家主權、安全和發展利益的決心,反而激發內地及香港民眾更堅定支持中央和特區政府反制美國霸凌行為的鬥心。

大埔監察議會聯盟還指,事實上,自去年六月《香港國安法》生效,香港社會恢復平靜,社會安寧、人民生命和財產再次得到有效保障。雖然經濟活動受疫情影響而被創,但亦慢慢恢復起來,整體經濟已逐漸向好。美國政府妄顧事實,向在港美企發出的所謂警告內容根本不符國際投資者和本地市民的親身經歷及行動示範,美國政府經常用謊言製造恐慌的技倆,不只被世人唾棄,最終將會自食其果。

大埔監察議會聯盟表示,美國自2019年以來,已多次干涉香港事務。以今年為例,曾於3月底,時任美國國務卿布林肯就向美國國會提交所謂的《香港政策法》的報告,繼續暫停給予香港特殊關稅地位。美國發表有關報告是罔顧基本事實,對香港事務說三道四,對中國中央政府和香港特區政府無端指責,嚴重干涉中國內政。

大埔監察議會聯盟強調,將前往美國駐港澳總領事館作請願行動,遞交請願信,嚴正抗議美國多次,嚴重干涉中國內政,嚴重干涉香港事務,香港不是美國殖民地,香港事務是中國內政,美國無權說三道四。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻