大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

粵港澳大灣區跨境徵信業務將在深落地

(大公文匯網記者 李望賢 深圳報道)為促進粵港澳大灣區金融市場互聯互通,近日,百行徵信與香港諾華誠信簽署合作協議,未來將為粵港澳三地的金融機構提供商務信息和信用狀況查詢服務,並推出跨境身份信息核驗產品。

據悉,近年來隨着 粵港澳不斷深化合作,三地的經貿往來日益頻密,跨境的金融服務需求與日俱增。但由於涉及跨境數據傳遞,跨境徵信業務進展較為緩慢,而徵信體系的不健全使得中小企業投融資受阻,影響了整體業務往來。

去年,中國人民銀行等四部委發布《關於金融支持粵港澳大灣區建設的意見》,要求「推動跨境徵信合作,支持粵港澳三地徵信機構開展跨境合作,探索推進徵信產品互認」。此次上線的跨境徵信業務,將有效地促進大灣區信息互聯互通。

百行徵信作為全國首家市場化個人徵信機構,2018年落戶深圳以來,持續為開展放貸業務的市場主體和其它主體提供徵信服務。截至今年6月30日,在數據庫建設方面,百行徵信已累計拓展法人金融機構2160家,基本完成與主要金融機構的渠道搭建,與1338家機構簽署了數據共享協議和產品服務協議,個人徵信系統累計收錄2.2億人,企業徵信系統累計收錄小微企業超380萬戶。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻