大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

平潭建大陸首個台灣社區 後年交付使用

7月22日,福建省舉行「奮鬥百年路 啟航新征程」系列主題新聞發布會(第三場)(大公文匯全媒體記者蘇榕蓉 攝)

(大公文匯網記者 蘇榕蓉)「平潭建設了大陸首個台灣社區,將於2023年12月按簡裝標準交付使用。」福建平潭綜合實驗區管委會副主任陳訓明在22日福州舉行的福建省「奮鬥百年路啟航新征程」系列主題新聞發布會上如是表示。

陳訓明介紹,台胞社區第一期包括4幢住宅樓和1幢商業樓,共提供5種戶型住宅388套。首批88套定於近日啟動預售,將於2023年12月按簡裝標準交付使用。具有「三個味」明顯特徵:首先,是有「台灣味」的全氛圍品質社區,最大程度地融入原汁原味的台灣特色,讓來平潭台胞感受到濃郁的家鄉氣息。

其次,是有「活力味」的全要素服務社區,將聚焦醫療、教育、交通、創業就業等逾20項台胞最關心的同等待遇問題,讓台胞第一時間享受到與當地人一樣的各項便利服務;最後,是有「人情味」的全鏈條生活社區,社區周邊兩公里範圍內建有涵蓋教育、醫療、文娛、運動、交通等配套齊全的生活設施,有提供豐富多樣的商業服務設施。

陳訓明表示,福建平潭綜合實驗區立足「實驗區+自貿區+國際旅遊島」三區疊加優勢,接下來,會更積極探索海峽兩岸融合發展新路,開展更多對台惠及面廣、含金量高的探索與實踐。

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻