大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

消防處今舉行結業會操 聶德權勉勵學員履行使命

圖為消防處演習(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,公務員事務局局長聶德權今日(22日)出席在消防及救護學院舉行的消防處結業會操。聶德權致辭時讚揚消防處自新冠疫情爆發以來,肩負前線抗疫重任,除了為懷疑及確診患者提供緊急治療外,亦負責把他們及密切接觸者送到醫院等設施接受檢測、檢疫或進一步治療。

聶德權補充稱,消防處一直全力配合政府的抗疫措施,包括協助設立檢疫中心及臨時醫院;派出過千名人員協助推行「普及社區檢測計劃」,擔任檢測中心主任及採樣員;以及派員上門檢查接受家居檢疫人士和追蹤確診個案。

聶德權勉勵受閱的14名消防隊長、3名救護主任、79名消防員及77名救護員將來好好把握每一個培訓機會,不斷充實自己,緊貼消防處快速前進的步伐,以及應對工作上種種新挑戰;同時積極參與消防處和政府的各項建設,延續不斷創新求變的精神,履行消防處「救災扶危,為民解困」的使命。

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻