大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

兩成劏房無窗通風 夏日近半數室溫達30度或以上

關注基層住戶聯席公布的調查發現,兩成劏房戶屋內沒有可通風窗戶,近半數(47.6%)室溫達30度或以上。(資料圖)

大公文匯全媒體報道,關注基層住戶聯席今日(22日)公布的調查發現,兩成劏房戶屋內沒有可通風窗戶,近半數(47.6%)室溫達30度或以上。有劏房戶嘆謂,家中唯一窗戶因為會進老鼠所以被封,留在家中只感「好熱好熱」!聯席呼籲政府關注劏房問題,除了增加公屋興建量,亦應儘快建立「基本住戶標準」。

關注基層住戶聯席7月3日至15日進行的調查共收回156份有效問卷,結果顯示指,近兩成劏房住戶家中未能使用或沒有窗戶,即使八成有窗住戶中,有36.5%僅得一扇窗。調查顯示九成住戶水電費在炎熱天氣下開支增加,59.7%表示增加超過400元以上。

同時,聯席亦曾上門量度103個劏房戶的住所溫度,近半(47.6%)溫度達30度及以上。若以醫學研究指24度是最適合人類的溫度,聯席認為相關劏房都不宜居住。調查指,酷熱天氣下有近一半受訪者表示環境問題加劇、精神壓力增加不想留在家中。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻