大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

南京全市動員連夜核酸檢測 江寧一天採樣超200萬人

南京連夜開展核酸檢測(賀鵬飛攝)

(大公文匯網記者 賀鵬飛)南京祿口國際機場爆發新冠肺炎疫情後,迅速在全市範圍內開展全員核酸檢測,全市街道社區21日晚間緊急動員轄區居民連夜進行核酸檢測。其中,南京祿口國際機場所在的江寧區一天之內已完成200多萬人的核酸採樣。

21日下午,南京市民陸續收到通知,要求當晚19時起攜帶身份證等有效證件,手機提前準備「蘇康碼」,就近就便主動前往各採樣點進行採樣。在採樣過程中請佩戴口罩,做好個人防護,有序排隊,保持一米以上距離。 檢測對象包含本地常住人口、流動人口、外籍人員等。

圖為南京市民在臨時採樣點進行核酸採樣。(大公文匯網記者賀鵬飛攝)
圖為南京市民21日晚連夜在臨時採樣點排隊等待進行核酸採樣。(大公文匯網記者賀鵬飛攝)
圖為南京市民在臨時採樣點進行身份登記。(大公文匯網記者賀鵬飛攝)

21日晚22時左右,記者在南京市鼓樓區一處核酸採樣點看到,現場等候檢測的市民排起長達數百米的隊。一位剛剛完成採樣的市民表示,下午接到社區通知後,吃完晚飯就到採樣點排隊,不過直到晚上21時左右才開始檢測。採樣前,社區工作人員會先登記採樣者的身份證號碼和手機號碼,然後到採樣區進行咽拭子採樣,採樣時間不到一分鐘,也沒有任何不適。

現場工作人員表示,本來採樣點都是計劃通宵採樣,但是由於很多採樣點只分到了1000份核酸檢測試劑,所以當晚採完1000份之後就結束,其餘未採樣人員只有等22日再去採樣。

根據南京市新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控工作指揮部的統一部署,為盡快實現全市全員核酸檢測的目標,「我的南京」APP緊急上線了核酸檢測預登記入口。廣大市民不用到現場掃碼登記,在家中或者在前往核酸檢測點的途中,即可通過登錄「我的南京」APP進行核酸檢測預約,預約成功後,在檢測現場向工作人員出示預約碼進行核酸檢測。核酸檢測的結果也可以通過登錄「我的南京」APP進行查詢。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻