大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

721暴動案7被告判囚

7人今日於區域法院判刑,分別被判囚3年6個月至7年。(資料圖片)

大公文匯全媒體報道,前年7月21日元朗暴動案,8名男子被控暴動及有意圖而傷人等罪,當中2人承認暴動罪,5人經審訊被判罪成。7人今日(22日)於區域法院判刑,分別被判囚3年6個月至7年。

7名已定罪的被告,黃英傑(49歲,電工)被判監3年6個月,林觀良(49歲,商人)被判監4年8個月,林啟明(44歲,商人)被判監4年8個月,鄧懷琛(61歲,商人)被判監7年,是區域法院最高的刑期;蔡立基(40歲,機械技工)被判監6年,鄧英斌(61歲,退休)被判監3年9個月,吳偉南(58歲,貨車司機)被判監4年。林觀良及林啟明早前承認暴動罪,傷人罪則獲控方不予起訴,留在法庭存檔。

至於被告王志榮(55歲,運輸工人)被裁定罪名不成立,早前獲無罪釋放。主審法官葉佐文表示,控方就首被告王志榮提出的影片清晰度足夠,但影片內男子的面容與首被告並不完全相像,認為他並非首被告,故判罪名不成立。律政司表示已根據《區域法院條例》第84條以案件呈述的方式,就王志榮的無罪裁決提出上訴。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻