大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

香港工商總會舉辦建黨百年盛典暢享會

● 香港工商總會成功舉辦「建黨百年盛典暢享會暨『新冠疫苗接種知多少』」專題講座。
● 江達可(右六)向黃偉基頒發感謝狀。
● 江達可帶頭齊唱《沒有共產黨就沒有新中國》,藉此向中國共產黨百年華誕獻禮。

香港文匯報報道,為感受中國共產黨的百年征程、百年榮光,讓會員能更深入了解新冠疫苗接種的相關知識,香港工商總會於17日在會所召開現場及線上「建黨百年盛典暢享會暨『新冠疫苗接種知多少』」專題講座。會上超過50位首長、會員領會習近平總書記「七一」重要講話精神。與會者一致表示,堅決擁護中國共產黨的領導,團結一致為香港的繁榮穩定貢獻力量。

配合政府落實「愛國者治港」

全國政協委員、總會首席會長江達可表示,正是在中國共產黨的帶領下,堅持事事以人民為先,才能得到全中國人民的認可與擁護。他提到香港自國安法實施以來,社會變化有目共睹,未來會配合政府落實「愛國者治港」原則,團結一致為香港的繁榮穩定貢獻力量。

全國政協委員、總會執行主席黃敏利與大家深入回顧中國共產黨的百年發展歷程。他指,百年來,中國共產黨走過了建黨、建國、堅持改革開放的不凡道路,帶領中國人民站起來、富起來,脫貧工作世界矚目,由始至終中國共產黨與中國人民血肉相連。他表示,大家要堅定信心,堅決擁護中國共產黨的領導,香港也定能走向更美好的明天,共同實現中華民族的偉大復興。

鼓勵市民接種疫苗

港區全國人大代表、總會主席王庭聰表示,身為中國人,他感到無比幸福、驕傲和安心。面對百年前的國家破碎,中國共產黨始終能堅持為人民服務的理念,最終帶領全國人民取得勝利、走向富強;如今面對外國勢力的制裁、打壓,中國共產黨也一定能團結人民一致對外。

中華微創及外科醫生(香港)協會副主席黃偉基從專業角度分析講解了科興與復必泰兩種疫苗的異同,並鼓勵市民接種疫苗。與會者就疫苗相關問題積極提問,黃偉基耐心解答,大家紛紛表示獲益匪淺。

相信國家發展會更好

活動進入互動環節,該會副主席張彥南表示,香港人需要正確認識中共,比如社會主義的初衷是讓所有人都能分享改革成果等。

該會法律顧問李國強分享說,回顧100多年前,中國被迫簽下種種不平等條約。而今,國家的地位今非昔比,足以證明我國取得優秀的成就。他希望祖國能在新中國成立100年時實現偉大復興。該會青年網絡會長李承哲說,客觀來看,疫情讓世界看到社會主義制度的優越性,只有人民充分相信政府,才能將疫情控制得如此好。來自元朗分會會員李啟立說,中國的科技發展不是一朝一夕達成的,而是經過長年累月而來。隨着國家對香港年輕人的愈加重視,他相信在新科技的應用下,市民生活會越來越幸福。

會後,江達可帶頭齊唱《沒有共產黨就沒有新中國》,藉此向中國共產黨百年華誕獻禮,以激昂的歌聲表達對中國共產黨的滿腔熱忱。

出席線上座談會的該會會長包括:羅有雄、陳文洲、董清世、林楚昭、黃錫光、蘇聰、黃慶才、唐建興、王明輝、李聖潑、南炳、蘇萌、宋嘉桓及副主席劉迪鴻,會董關卓鉅、鄺劍邦,會員王槐裕、王子成、曾圓圓、李靜儀、葉友郁、陳詠嫦等;與會者還包括:總會永遠榮譽副會長彭振聲,副主席劉劉寶芝、利紹榮、張彥南、潘國政、李惠明、黎國科、鄧金發,總會會務顧問溫悅昌,秘書長黃進輝、常務副秘書長張蘭,副秘書長:梁啟明、何義強、葉文中,法律顧問李國強,會董:邱錫琪、鄺志才、劉佩珊、湯子鑑、陳子健、麥家銘、陳義光、楊俊峰、劉幼權、鄧觀送、鄧觀佑、陶有福、史健及會員楊國偉、歐陽宋如、駱裕祺、黃啟昌、真寶、褚肇淇、李啟立、丘宏飛、李超雄、鄧榮日、周林光、鄧志雄、李承哲、羅震豐、余靖浵、禤靜茹、鄭梓樂、陳俊賢等。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻