大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

落筆打三更負巴西 國家女足首戰吞5蛋

巴西主力瑪達(10號)是役梅開二度。 美聯社

(香港文匯報記者 黎永淦)奧運女足比賽昨日揭開戰幔,中國女足首戰遇上勁旅巴西即落筆打三更。森巴兵團憑35歲的瑪達梅開二度,以5:0打開勝利之門。

東奧女足比賽共有12隊參加,分3組進行小組賽。中國女足所在的F組,對手包括巴西、荷蘭及贊比亞。今次是中國女足第6次參加奧運,是次數最多亞洲球隊。自1996年女足成為奧運會正式比賽項目以來,中國隊僅缺席過2012年倫敦奧運會。不過昨日揭幕戰即挑戰巴西,9分鐘已被瑪達攻破大門,22分鐘再失一球。下半場巴西再連下三城,相反中國女足共4次埋門中柱中楣,最終無力破蛋,以0:5大敗收場。根據賽制,除了小組前兩名出線,成績最好的第3名也可晉級淘汰賽,中國女足周六對贊比亞已是非勝不可。

男足賽事今日亦會上演8場賽事,16支球隊會悉數亮相。D組的上屆冠軍巴西硬撼德國是全日焦點,這也是2016里約熱內盧奧運男足決賽的翻版戲碼。有6名歐洲國家盃成員壓陣的西班牙,C組首戰對手為埃及;A組的東道主日本則會迎戰南非。

編輯: 枕流

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻