大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

中國女足0:5不敵巴西 無緣東京奧運會開門紅

中國女足隊員在訓練中(新華社圖片)

據中新社報道,北京時間7月21日下午,2020東京奧運會女足比賽展開對決。中國女足在宮城體育場迎戰巴西女足,這也是中國代表團在本屆賽事的首次亮相。最終,中國女足0:5大比分不敵巴西,無緣東京奧運會開門紅。

目前巴西女足排名世界第7,中國女足排名世界第15位。兩隊12次交手,中國女足僅取得1勝6平5負,唯一一次獲勝是1996年奧運會,中國女足半決賽戰勝巴西女足闖進決賽。在里約奧運會中,兩隊同樣在首場小組賽相遇,但面對東道主中國女足最終0:3完敗。

根據奧運女足比賽規則,小組前二球隊可以直接出線,而三個小組中兩個成績最好的小組第三同樣可以出線。綜合來看,中國女足起碼要在小組賽階段拿下4分,才能比較保險的掌握出線主動權。

開場2分鐘,張馨左側拿球內切,回防的貝尼特斯犯規,中國隊獲得了前場左側的任意球機會。張馨主罰,任意球直接搓傳到後點,皮球貼着立柱出了底線。第6分鐘,德比尼亞在中國隊禁區外圍拿球,面對李晴潼,變向擺脫起腳打門,打偏。

第9分鐘,比亞特麗斯左路搶斷李晴潼,強突下底,傳中到後點,德比尼亞的搶點頭球,擊中橫樑彈回,球到了跟進的瑪塔腳下,推射打進!第22分鐘,比亞特麗斯內切禁區,閃開角度,起腳抽射打近角,彭詩夢倒地封堵,脫手了,球到跟進的德比尼亞腳下,輕鬆補射打進,2:0。

第26分鐘,中國女足的進攻開始逐漸有所起色。王珊珊強突到禁區,倒三角回傳到禁區弧頂,跟進的王霜起腳打門,可惜將球打偏。第34分鐘,主帥賈秀全開始做出調整,鋒線球員烏日古木拉上,換下了防守型8號王焱。

第39分鐘,中國隊前場進攻,王霜中路拿球橫傳給到繆斯雯,後者禁區外的遠射被芭芭拉封堵出底線。半場結束,中國女足0:2暫時落後巴西女足。

下半場中國隊展開反攻,第2分鐘,中國隊前場左路進攻,張馨的內切斜傳到禁區,王珊珊的甩頭轟門到後點,芭芭拉出擊拿到。2分鐘後,王珊珊的強突,禁區弧頂面對出擊的芭芭拉,後者倒地用手將球擋出。

第7分鐘,王珊珊右路強突,殺到小禁區附近起腳抽射,被擋了出來,球到了中間跟進的繆斯雯腳下,調整後起腳抽射半高球打飛了。第16分鐘,安德雷希妮亞左路傳中到門前,彭詩夢出擊雙拳打出。球到了瑪塔腳下,調整一下,左腳抽射,打偏。

第22分鐘,中國隊迎來破門良機,王珊珊前場搶斷,給到中間的王霜殺到禁區弧頂,斜塞左側前插的張馨,一腳推射打遠角,擊中立柱彈出。中國女足久攻不下,反倒在後防線出現致命漏洞。第30分鐘,瑪塔右路拿球,內切禁區橫傳遭遇圍堵被破壞,瑪塔禁區右側再拿,起腳抽射打近角破門,3:0。

隨後,張馨一腳高球傳中皮球擊中橫樑,跟上的王珊珊頭槌,門框再次將皮球拒絕。下半場第35分鐘,安德雷薩中路強突殺到禁區,王曉雪的逼搶將其絆倒,裁判果斷判罰點球。安德雷薩輕鬆罰進,4:0。

第89分鐘,安德雷薩殺到大禁區左側,比婭特裏斯小禁區前沿跟上左腳推射破門,0:5。最終,中國女足不敵巴西女足,無緣東京奧運會開門紅。

編輯: Ivy

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻