大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

南京開展全市全員核酸檢測

7月21日,江蘇省南京市,市民在江寧體育中心內設置的核酸檢測點進行核酸檢測(中新社)

(大公文匯網記者 陳旻)南京疫情聯防聯控工作指揮部於7月21日晚18點發布了關於開展全市全員核酸檢測的通告。通告指,南京將於7月21日開始對全市常住人口、來寧人員開展全員核酸檢測。

通告中表示此舉目的為「為進一步快速有效阻斷新冠肺炎疫情擴散,切實保障人民群眾生命安全和身體健康」。

南京全市以區為單位,分區組織、統籌設立核酸檢測採樣點。各區將有序動員市民群眾開展全員核酸檢測。要求全市民眾積極配合,聽從所在街道(鄉鎮)、社區(村)的安排前往採樣點,按工作人員指引完成採樣工作。全員核酸檢測期間,暫停接種新冠疫苗。

通告指出,無正當理由拒不配合、妨礙疫情防控或造成其他嚴重後果的,將依法承擔相應法律責任。

據了解,根據南京市疫情聯防聯控工作指揮部的部署,自從7月6日起至7月21日間14天時間內,凡去過祿口機場的人及其家庭密接者都已在7月21日收到社區通知前往各區指定的核酸檢測採樣點完成兩次核酸檢測。

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻