大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

環球之聲 | 針對「起底」立法迫在眉睫 愛國港青信息曾被曝光多達17次

大公文匯全媒體報道,香港政府於日前(16日)將打擊起底法案刊憲。根據政府的統計數據,在2019年6月至2021年4月期間,共收到5700多宗有關起底行為的投訴。前香港區議員林琳是受害者之一,她也將在這次的連線中與我們分享她的經歷。

這項期待已久的修正案將起底行為刑事化,並加強了相關案件的執法力度,這對個人信息保護至關重要。然而,一些西方媒體曲解了大科技公司給香港政府的一封信,稱其修例後「將離開香港」,而隨後,一些科技公司也澄清消息不實。

這次,全媒體新聞中心邀請了Angelo、Barrie、Laura和Nixie,再次連線討論相關議題。為什麼某些西方媒體總是試圖扭曲事實以攻擊香港?相關法例的修訂是否必要?究竟什麼是「起底」,而外國又是如何打擊這種行為的?想知道更多? 請去片!

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻