大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

林鄭:香港為世界三大藝術品拍賣市場之一 首超倫敦僅次紐約

行政長官林鄭月娥指出,香港目前為世界三大藝術品拍賣市場之一(大公文匯全媒體記者麥鈞傑攝)

大公文匯全媒體報道,「融通中外·文明互鑒」——香港發展中外文化藝術交流中心高峰論壇今日(21日)下午在灣仔會議展覽中心舉行。香港特區行政長官林鄭月娥發表演講指出,在文化產業方面,香港是多個著名藝術展覽的選址,其中巴塞爾藝術展是世界頂級藝術展覽之一,自2013年在香港首辦以來,已成為世界矚目的文化藝術盛事。近年,香港也進一步吸引國際一線畫廊與拍賣行陸續進入,鞏固香港作為亞洲藝術品交易中心的堅實地位,香港目前為世界三大藝術品拍賣市場之一,與紐約、倫敦齊名。

林鄭月娥續指,最近有藝術品市場分析公司的數據顯示,香港在全球藝術品拍賣市場份額從2019年的17.5%增至2020年的23.2%,首次超越倫敦,僅次紐約。根據政府統計處數據,2020年香港藝術品、收藏品及古董進出口總值高達336億元,3年增加近一倍。

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻