大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

南京機場檢出17例新冠陽性 均為機場保潔人員

(大公文匯網 記者 陳旻)南京市副市長胡萬進今天(21日)下午在南京市舉行的新聞發布會上通報,在祿口國際機場工作人員定期核酸檢測樣品中檢出9例新冠陽性後,南京市第一時間就組織力量,對機場相關人員進行集中隔離,並重新採樣檢測,經複核與專家組診斷,共發現17例新冠陽性,均為機場保潔人員。

目前南京對重點區域祿口鎮、祿口街道、機場及溧水區的重點人群共11.65萬人進行了採樣,有44309人已出結果,所有的結果均為陰性。東部機場集團總經理徐勇表示,境外航班輸入感染可能性較大。

在祿口國際機場檢出的17例新冠陽性者中,「目前9人為確診病例,其中4個為輕型,5個普通型,5人為無症狀感染者,還有3例核酸檢測陽性還待進一步診斷。」胡萬進進一步介紹道,

截至7月21日5時,南京已經排查出陽性檢測人員的密切接觸者157人,密接的密接56人,其他人員正在進一步排查過程中。同時,組織江寧、溧水兩區連夜開展核酸檢測。

南京市疫情防控指揮部立即對檢測陽性的人員閉環轉移到該市公衛中心治療,同時第一時間排查密接和次密者人員,組織疾控機構和公安工作人員,南京市區組織了一個風控專班,專攻1500餘人的流調隊伍,迅速開展流調溯源工作。

南京21日取消航班521架次

「今天第一班出港航班於上午10點起飛,第一班進港航班於上午8:17落地。」東部機場集團總經理徐勇說,7月21號機場原計劃執行航班663架次,截至中午12點,已完成進港航班17班,出港航班4班,已取消521架次。「目前南京機場正協調各航空公司根據實際運行情況,評估項目及晚上航班的調整工作。」

7月20日下午,祿口機場集團成立疫情處置專班小組,梳理疫情突發過程節點,通知所有崗位人員原地待命及所有下班及休息的員工不得乘坐公共交通立刻趕回機場,組織全員進行核酸檢測。「對候機樓進行專業的終末消毒已於今天早晨結束,」徐勇介紹道,離寧旅客包括機組成員需提供48小時內核酸檢測陰性證明,航站樓內僅保留部分便利店繼續營業,國際客運及所有貨運航班正常運行。

所有離寧人員必須持48小時內核酸檢測陰性證明

胡萬進表示,南京市疫情防控工作指揮部決定,採取最堅決、最果斷、最嚴格的處置措施,迅速切斷病毒傳播路徑,盡全力將此次疫情影響控制在最小範圍,堅決防止蔓延擴散。目前劃定4個社區(村居)為中風險地區,其中江寧區3個、溧水區1個,實施封閉管理,人員足不出戶;另確定封控區域1個(祿口街道),進行封閉管控,人員只進不出。

南京市交通運輸局副局長鄭春發表示,所有通過南京轄區的機場、鐵路、公路客運站離開南京的旅客,都需要測溫、憑綠色健康碼,並提供48小時內核酸檢測陰性證明。全體南京市民離開南京都需要提供48小時內核酸檢測陰性證明,小型汽車自駕人員離開南京也需提供的48小時內核酸檢測陰性證明。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻