大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

逾12.5萬台胞在大陸接種疫苗

(大公文匯網 記者 朱燁)7月21日,以「新時代·新征程·新作為」為主題的「2021兩岸青年交流合作北京峰會」在北京舉行。中共中央台辦、國務院台辦副主任龍文彪透露,截至7月15日,在大陸接種疫苗的台灣同胞已經超過12.5萬人,接種劑次超過21萬劑。

據悉,12.5萬人接種21萬劑,主要是因為12.5萬台胞中,部分接種的是康希諾一劑疫苗,有的台胞已接種完兩劑國藥疫苗和科興疫苗,還有部分目前完成了國藥、科興第一劑。

龍文彪在致辭時,引用習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,勉勵兩岸青年要以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代,不負韶華,為全面建成社會主義現代化強國,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出應有的貢獻。

龍文彪表示,實現中華民族偉大復興,要靠兩岸同胞共同的努力。近年來,我們以兩岸同胞福祉為依歸,認真貫徹落實習近平總書記關於探索完善兩岸融合發展新路子重要指示精神,不斷制定和完善促進兩岸交流合作、深化兩岸融合發展、保障台灣同胞和大陸享受同等待遇的制度安排和政策,努力推動兩岸關係和平發展。去年以來,大陸分批開展接種新冠肺炎疫苗,我們高度重視台灣通報的生命健康安全,為在大陸台胞提供當地居民同等待遇,為他們接種疫苗做出妥善安排,從台灣來大陸的台胞只要符合相關條件,也可以享受同等待遇,免費接種疫苗。據不完全統計,截至7月15日,在大陸接種疫苗的台灣同胞已經超過12.5萬人,接種劑次超過21萬劑。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻