大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

3男女沙田站暴動襲警全判囚 官斥不會容忍襲警

大公文匯全媒體報道,前年9月初大批示威者在港鐵沙田站聚集,包圍警員投擲雜物及衝擊控制室,事後2男1女被捕,分別被控暴動及襲警等4罪,經審訊後被裁定全部罪名成立。法官郭啟安今(21日)早於區域法院判刑指,法庭不會容忍針對警員使用的武力,眾被告公然暴力襲擊警員,衝擊控制室,使得案中情節更惡劣,案發於沙田站更造成市民不便。暴動罪成的47歲公司經理劉婉玲和44歲活動策劃員謝嘉綸分別被判入獄3年9個月和3年8個月,29歲電腦技術員拒捕及管有攻擊性武器2罪共被判囚12個月。

3名被告依次為47歲公司經理劉婉玲、44歲活動策劃員謝嘉綸及29歲電腦技術員李俊霖。劉及謝被控於前年9月7日在港鐵沙田站連同其他不知名人士參與暴動;劉另被控襲擊正在執行職務的警務人員,即督察1633;李則被控於同日同地抗拒正在執行職務的警務人員,及管有2個可以發出雷射光束的裝置。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻