大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

雲南瑞麗實行更嚴格居家隔離管理

瑞麗實行更嚴格的居家隔離管控措施。(受訪者供圖)

(大公文匯網 記者 丁樹勇)瑞麗市疫情防控工作指揮部發布通告,自21日12時起,執行居家隔離「十個一律」管控措施,由網格責任單位牽頭執行,各部門按照職能職責全力配合執行。

通告對居家隔離10個方面提出「十個一律」管控措施,包括對不執行居家隔離決定的人員,一律給予頂格處罰;一律實行交通管制;居家隔離區域一律實行封閉管理;對社會面一律嚴格排查整治;一律參加核酸檢測;一律嚴管出租房屋;一律禁止人員集聚;符合條件的外地來瑞返瑞人員,一律在第一時間主動向網格員報告,主動接受居家隔離等措施。對違反居家隔離規定人員,一律公開曝光震懾;一律實行舉報有獎。

德宏州委常委、瑞麗市委書記翟玉龍在20日召開的瑞麗市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上表示,當前該市疫情總體可控,但形勢依然嚴峻複雜。管住社區、管住邊境、盡快撲滅疫情,是最緊迫、第一位、壓倒性的任務。

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻