大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

鄧炳強:全力以赴守護香江 迎接三場重要選舉

香港文匯報報道,香港特區政府保安局局長鄧炳強昨日發表其上任後首篇網誌,指2019年修例風波的經歷令人感到沉重,凸顯香港的安全穩定並非理所當然,強調國家的關愛和支持一直是確保香港安全的最強後盾,香港國安法及完善選舉制度是中央解決近年香港亂象的組合拳。

他表示,保安局及轄下所有紀律部隊不會鬆懈,會繼續時刻作好準備,配合國家的策略,防範國家安全風險,應對治安上的挑戰。目前,保安局和轄下的所有紀律部隊上下一心,準備就緒,全力以赴守護香港,以迎接即將舉行的三場重要選舉,以及特區政府回歸祖國25周年相關活動能夠在安全的環境下順利進行。

鄧炳強指出,近年,有反中亂港分子利用曾經存在的選舉制度漏洞,進入特區的政治體制,破壞香港的憲制秩序,企圖癱瘓立法會的運作,阻撓特區政府施政。

2019年年中開始,「黑暴」在香港肆虐,外部勢力及其在港的代理人興風作浪,在暴亂中公然支持暴徒,更以「手足」相稱,並利用媒體及文化藝術等界別,以「軟對抗」的方式美化暴力,灌輸「港獨」意識,荼毒年輕人,將他們推進犯法的深淵,並挑起市民對中央及特區政府的仇恨,最終催生了極端思想和行為以至本土恐怖主義。

他說,這些人更向外部勢力搖尾乞憐,要求外國干預特區事務及出手制裁香港。在外部勢力推波助瀾之下,香港甚至一度出現顛覆勢力,以所謂的「攬炒」,妄想能夠脅迫中央政府及特區政府。「這段經歷教人感到沉重,更凸顯了一個安全穩定的香港,並非理所當然的事。」

昔日「港獨領頭羊」敗走香港

他強調,國家的關愛和支持一直是確保香港安全的最強後盾。去年6月,香港國安法實施,令暴力行為銳減,至今超過130人因涉嫌干犯香港國安法及相關罪行被捕,當中超過一半已被檢控。而不少昔日的「港獨」勢力「領頭羊」敗走香港,逃避法律責任,或宣告退休,或無恥地宣稱與「港獨」無關。今年3月,國家再次為香港出手,完善香港特區選舉制度,堵塞以往的選舉漏洞,確保「愛國者治港」的原則,保障七百多萬香港市民的福祉。

鄧炳強表示,香港國安法及完善選舉制度是中央解決近年香港亂象的組合拳,確保「一國兩制」行穩致遠,香港特區長治久安。

他表示,保安局及轄下的紀律部隊及輔助隊伍,會繼續時刻作好準備,配合國家的策略,不斷提升執法及協調能力,與特區政府其他部門及各界攜手,防範國家安全風險,應對治安上的挑戰。

他說:「我在香港出生、成長、工作、生活,和所有以香港為家的市民一樣,體會到香港安定繁榮、市民安居樂業,都離不開一個安全和穩定的社會。我了解社會對我在新崗位有很高的期望,自己肩負重任。」他表示自己與保安局整個團隊的目標與信念一致,一定會令香港繼續安全及穩步向前,亦期望廣大市民亦配合特區政府的工作,維護香港的安全及穩定。

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻