大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

郎平:中國隊不存在保冠軍的問題

郎平19日抵達東京後展示奧運證件。(微博圖片)

據新華社報道,中國女排於昨日上午進行了抵達東京之後的首次訓練。主教練郎平表示,中國隊不存在保冠軍的問題,這屆奧運會中國隊會去衝擊對手,而不是等着對手來衝擊自己。

在2016年里約奧運會上,中國女排勇奪冠軍,本次東京奧運會將以衛冕冠軍的身份出戰。但是,郎平強調,5年前的情況跟現在完全不一樣。雖然部分隊員參加過里約奧運會,但是對手在過去5年有了很多進步和成長,「我們不能按照上一屆的節奏和規律去套」,而應當「一切從零開始」。

在分析自身和對手的實力時,郎平說:「歐洲球隊更加成熟,意大利和塞爾維亞都有個人能力突出的得分手。對我們來說非常難,我們在網上並不佔優勢,所以打對手的時候要強調全面發揮自己的水平,做好充分的困難準備。不是讓對手來衝擊我們,我們首先要衝擊對手,勝負要看臨場發揮。」

作為里約奧運會奪冠成員之一,袁心玥對這次比賽非常期待。「準備了5年,想把這5年練的東西展現到場上。」她說,「里約奧運會時還比較年輕,這次希望能在場上承擔更多責任。」

東京奧運會女排比賽將於25日打響,中國隊在小組賽中的對手包括土耳其、美國、俄羅斯、意大利和阿根廷隊,獲得小組前四名的隊伍將晉級8強。 

編輯: 津津

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻