大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

東京奧運丨壘球及女足搶先開賽 下午4時中國女足戰巴西

中國女足備戰東奧(新華社)

大公文匯全媒體報道,距離東京奧運開幕還有2日,不過首項賽事會在今日(21日)開賽,打頭陣的是日本對澳洲的壘球比賽,在福島縣舉行,屆時不會有觀眾入場。奧運女子足球亦會在今日開鑼,本港時間下午4時有中國女足迎戰巴西的比賽不容錯過。

壘球是東京奧運新增項目,只設女子組比賽。東京奧組委主席橋本聖子表示,東京奧運首場賽事由福島舉辦,具有重大意義。這場賽事被視為311大地震後重振日本的象徵。6支參賽隊伍會進行單循環賽,頭2名爭金牌。另外2場小組賽,美國對意大利以及加拿大對墨西哥,亦會在今日舉行。

中國女足戰巴西的比賽在宮城體育場上演,可以容許不超過1萬名觀眾入場。中國女足主教練賈秀全表示,巴西是一支個人能力強的球隊,有豐富大賽經驗,希望中國新一代女足能發揚「初生之犢不畏虎」的精神,展現出女足精神和技術素養。

編輯: 喬一

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻