大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

世衞稱今年或無法完全控制疫情 或再現全新變種毒株

世衞組織衞生緊急項目負責人邁克爾·瑞安稱,不認為疫情會在2021年結束(中新社資料圖片)

世界衞生組織官網最新數據顯示,截至歐洲中部時間19日17時42分,全球累計新冠確診病例190597409例,累計死亡病例4093145例。另據美國約翰斯·霍普金斯大學最新統計數據顯示,截至北京時間20日9時21分,全球累計確診病例190853085例,累計死亡病例4095437例。

據中新網報道,當地時間19日,世衞組織衞生緊急項目負責人邁克爾·瑞安稱,不認為疫情會在2021年結束,如果各國確保將疫苗公平地分配給較貧窮的國家,保持社交距離並為醫院提供足夠的資金,那麼新冠疫情可能會更快結束。

世衞組織衞生緊急項目技術負責人瑪麗亞·范克爾克霍夫透露,過去7天內,全球確診人數增加了11.5%,死亡人數增加了1%。她認為,可能導致突破性病例激增的新變種仍有可能出現,「德爾塔變異毒株不會是我們談論的最後一個令人擔憂的變種」。

 

 

編輯: Rebecca

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻