大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

女兒客串新戲演出 吳君如封百元利是

蘇樺偉(左二)和母親(左一)出席電影慈善展覽。(香港中通社圖片)
左起:陳是知、君如姪女、導演尹志文、吳君如及梁仲恆。

(香港文匯報記者 李思穎)由吳君如監製兼主演,根據殘奧金牌得主蘇樺偉真人真事改編電影《媽媽的神奇小子》將於下月上映,君如昨日聯同在戲中飾演蘇樺偉的梁仲恆、蘇樺偉本人與「蘇媽」蘇韓小貞,導演兼編劇尹志文現身該片展覽及慈善義賣開幕儀式,並為電影畫冊進行簽書會,君如的15歲愛女陳是知和姪女均有到場支持,並自掏腰包買書做善事,老懷安慰的君如大爆女兒和姪女有為電影秒速客串,並獲得100元利是作為酬勞。

這次展覽展出電影中的劇照和場景,令君如看得激動,湧現不少拍戲時的辛酸與汗水,她形容喊到有眼乾症:「這套戲包含好多血汗,恆仔(梁仲恆)拍得辛苦,我就喊得辛苦,因有好多場感情戲,導演說我喊不出便滴『假情假義』(即眼藥水),他這一說已使我笑到喊,可以即刻開機拍攝,着實劇情都好感動。」君如看過電影的不少前期,真正配上特技和音樂則未去看,她準備留待與蘇樺偉母子一齊去正式感受大銀幕播映,相信他們都百般滋味在心頭,至於女兒亦未睇,君如打算全家人一齊入場感受電影中的振奮。

說到女兒少見媽咪在戲中感性一面?君如笑說:「現實中鬧女兒的時候仲感性,尤以教訓她做了一些行為會傷我心時會好感性,現階段跟女兒就像朋友關係,每次都不認同她的做法,反而聽不入耳,仲有不能講三次重複,會好『噚氣』,正如蘇媽有句金句『唔好鵝牌雞記』,即是不好咿咿哦哦,所以我會觀其心情,把問題輕輕帶過,又會對她說媽媽經歷較多,倘若遇到不開心可以同我分享,不好自己解決,通常15歲都是反叛期,恐怕鬧一鬧會離家出走,所幸她不算反叛,我們的關係好親密。」

說到是知專誠來支持媽咪亦很乖巧,君如笑說:「是我逼她,我話買書可以幫助傷殘協會,她聽到做慈善都樂意支持,更要用自己的錢買書,不過要攞我親筆簽名就說不好,我叫她畀下面,哈哈。」君如自爆戲中女兒和姪女都有份客串,現身一秒鏡頭,與恆仔擦肩而過:「她們這年紀都好想演戲,今次出一秒,下次便出二秒,逐秒增加,再畀心機做可能會有一句對白,姪女表演慾大過我女兒,阿女是貪得意感受下媽媽拍戲,我都有封100元利是給她。」

編輯: 叁山

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻