大公文匯網

大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png

楊潤雄:公民科將於新學年推行 將加強職前師資培訓

教育局局長楊潤雄今天出席香港愛國主義教育高峰論壇(全媒體記者攝)

大公文匯全媒體報道,政府將高中通識教育科改為「公民及社會發展科」(公民科),並於新學年推行。教育局局長楊潤雄今早(10日)出席香港愛國主義教育高峰論壇時表示,新學年推行的公民科有助學生了解「一國兩制」、國家發展等。

楊潤雄表示,教師質素毫無疑問影響課程教授的成效,而價值教育更需要教師以身作則,作為學生楷模。教育局正與師資培訓大學商討如何加強職前師資培訓,包括有關教師品德和操守、歷史教育、憲法及基本法教育、國家安全教育等內容,並持續就這些內容為現職校長和教師安排培訓課程;嚴肅跟進不稱職教師,取消嚴重失德教師的資格。楊潤雄說,由本學年開始,新入職教師、在職教師及擬晉升教師必須參與核心培訓課程,當中已加入與憲法、基本法及香港國安法有關的內容。自去年11月起,已經有約一萬名中小學教師,參加了與「國家安全」相關的網上研討會。

楊潤雄指,教育局也為不同科目教師舉辦各類型的內地專業交流活動,加深他們對內地最新發展,如「一帶一路」、大灣區的認識,更為新入職教師提供内地學習團,作為核心培訓課程的一部分。

編輯: 莫一傲

評論

相關推薦

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻